Quelle: Sinan Kocaslan from Getty Images Signature
Glutenfreies Brot aus Maismehl
Glutenfreies Maismehlbrot ist eine ausgezeichnete Wahl für Menschen mit Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit.
Zutaten
- 500 g Maismehl
- 1 TL Salze
- 1 TL Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 500 ml Lauwarmes Wasser
- 2 Esslöffel Natives Olivenöl extra
- 2 Esslöffel Wein oder Apfelessig
Zubereitung
Mischen Sie zunächst die Speisestärke mit Salz und Zucker in einer Schüssel.
In einer zweiten Schüssel die Hefe mit lauwarmem Wasser vermischen, um die Hefe zu aktivieren.
Die flüssige Mischung langsam zu der trockenen Mischung geben und das Olivenöl und den Essig unterrühren.
Den Teig umrühren und an einem warmen Ort unter einem Handtuch etwa eine Stunde lang gehen lassen.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Den Teig umrühren und auf ein Backblech geben, glatt streichen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Backen Sie das Maisbrot etwa 30 Minuten lang.