Quelle: Ivabalk von Pixabay
Grünkohlsuppe mit Ei und geröstetem Brot - Rezept
Diese Grünkohlsuppe ist gesund und schmeckt dank ihrer cremigen Konsistenz und den reichhaltigen Aromen von Ei und geröstetem Brot köstlich.
Zutaten
- 500 g Grünkohl
- 2 groß Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Belieben
- 2 hartgekocht Eier
- 4 Scheiben Roggenbrot zum Servieren
Zubereitung
Den Grünkohl gründlich waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie weich und duftend sind. Den Grünkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles gut umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Servieren Sie die Grünkohlsuppe warm mit einem gekochten Ei und frischen Brotstücken oder mit geröstetem Brot.