Quelle: nadianb from Canva
Hähnchenfleisch mit Gemüse in Tomatensaft
Ein Rezept für hervorragendes Hähnchenfleisch mit Gemüse in Tomatensauce, das sich für ein festliches Mittagessen oder Abendessen eignet.
Zutaten
Hühnerfleisch
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Paprika
- 2 St. Karotte
Tomatensaft
- 400 g Tomatenpüree
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und schmelzen Sie etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Hühnerbrust hinzu, die Sie zuvor gesalzen und gewürzt haben, und braten Sie sie von beiden Seiten.
Während das Fleisch kocht, bereiten Sie das Gemüse vor. Schneiden Sie die Zwiebel fein, die Paprika in Streifen und die Karotte in Scheiben.
Übertragen Sie das gebratene Hähnchenbrust in eine Auflaufform, bedecken Sie die Schicht Hühnerfleisch mit Gemüse.
In die Pfanne, in der Sie das Fleisch gebraten haben, geben Sie Tomatenpüree, gepressten Knoblauch und Zucker hinzu. Erwärmen Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze.
Gießen Sie diesen Tomatensaft in eine Auflaufform mit Fleisch und Gemüse.
Legen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie alles zusammen etwa 40 Minuten schmoren.
Voila, das Hühnerfleisch mit Gemüse in Tomatensaft ist fertig. Servieren Sie es zum Beispiel mit Reis oder Brot. Guten Appetit!