WERBUNG

Quelle: Elsasupport von Pixabay

Holundermarmelade Rezept - schmeckt wie bei Oma

Diese selbstgemachte Holundermarmelade ist eine köstliche und gesunde Art, den Sommer zu konservieren. Sie eignet sich perfekt zum Frühstück oder als süßer Brotaufstrich zum Nachmittagstee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg schwarze Holunderbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 12 Vanilleschote Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Holunderbeeren in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Beeren durch ein feines Sieb drücken, um den Saft zu gewinnen. Den Saft zurück in den Topf geben. Den Gelierzucker, den Zitronensaft und das Mark der Vanilleschote zum Saft geben und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2. Schritt

Die Mischung etwa 4 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Die Geleeprobe machen.

3. Schritt

Die heiße Holundermarmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien