WERBUNG

Quelle: Pixabay

Honig Senf selber machen von Agata Rezept

Warum nicht einmal Honigsenf zu Hause herstellen? Sowohl die Senfkörner als auch der Honig enthalten viele gesundheitliche Vorteile. Selbstgemachter Senf kann zu Fleisch, in Soßen oder in Salatdressings verwendet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 200 g Senfkörner sowohl dunkle als auch helle Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 100 ml Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • Salz zum Abschmecken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Die Senfkörner abspülen und über Nacht in einer Mischung aus Wasser und Apfelessig einlegen.

2. Schritt

Am nächsten Tag das Wasser mit dem Essig und den Senfkörnern aufkochen. Salz in das Wasser geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und noch 2 Minuten langsam köcheln lassen.

3. Schritt

Sobald der Senf gekocht hat, in einen Mixer geben, den Honig hinzufügen und pürieren, bis die Mischung die richtige Senfkonsistenz hat.

4. Schritt

Den leicht abgekühlten Senf in verschließbare Gläser verteilen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und etwa 3 Tage durchziehen lassen. Der Senf kann dann verzehrt oder zu gekochten Gerichten hinzugefügt werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu