Quelle: Pixabay
Honig Senf selber machen von Agata Rezept
Warum nicht einmal Honigsenf zu Hause herstellen? Sowohl die Senfkörner als auch der Honig enthalten viele gesundheitliche Vorteile. Selbstgemachter Senf kann zu Fleisch, in Soßen oder in Salatdressings verwendet werden.
Zutaten
- 200 g Senfkörner sowohl dunkle als auch helle
- 100 ml Wasser
- 100 ml Apfelessig
- 3 Tablespoon Honig
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Die Senfkörner abspülen und über Nacht in einer Mischung aus Wasser und Apfelessig einlegen.
Am nächsten Tag das Wasser mit dem Essig und den Senfkörnern aufkochen. Salz in das Wasser geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und noch 2 Minuten langsam köcheln lassen.
Sobald der Senf gekocht hat, in einen Mixer geben, den Honig hinzufügen und pürieren, bis die Mischung die richtige Senfkonsistenz hat.
Den leicht abgekühlten Senf in verschließbare Gläser verteilen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und etwa 3 Tage durchziehen lassen. Der Senf kann dann verzehrt oder zu gekochten Gerichten hinzugefügt werden.