WERBUNG

Quelle: Mykola Lunov from Canva

Huhn auf Orangen

Huhn auf Orangen ist eine hervorragende Wahl für diejenigen, die die süß-saure Geschmackskombination genießen möchten. Dieses Huhn wird im Ofen mit frischen Orangen und einer speziellen Gewürzmischung gebacken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Huhn

  • 1 Stück Hühnerfleisch Hinzugefügt zu

Marinade

  • 3 Stücke Orangen Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel getrockneter Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Salze Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

2. Schritt

Das Huhn waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.

3. Schritt

Erstellen Sie eine Marinade aus dem Saft von zwei Orangen, Honig, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer.

4. Schritt

Das Huhn in Marinade einlegen und in eine Auflaufform stellen.

5. Schritt

Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Orangen bestreuen.

6. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten, bis das Huhn golden braun ist und die Säfte klar ablaufen.

7. Schritt

Lassen Sie das Huhn 10 Minuten vor dem Servieren ruhen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu