WERBUNG
Quelle: Mykola Lunov from Canva
Huhn auf Orangen
Huhn auf Orangen ist eine hervorragende Wahl für diejenigen, die die süß-saure Geschmackskombination genießen möchten. Dieses Huhn wird im Ofen mit frischen Orangen und einer speziellen Gewürzmischung gebacken.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Huhn
- 1 Stück Hühnerfleisch
Marinade
- 3 Stücke Orangen
- 2 Löffel Honig
- 2 Löffel getrockneter Rosmarin
- 1 Löffel Getrockneter Thymian
- 1 Löffel Salze
- 1 Löffel Gemahlener schwarzer Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Das Huhn waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
3. Schritt
Erstellen Sie eine Marinade aus dem Saft von zwei Orangen, Honig, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Das Huhn in Marinade einlegen und in eine Auflaufform stellen.
5. Schritt
Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Orangen bestreuen.
6. Schritt
Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten, bis das Huhn golden braun ist und die Säfte klar ablaufen.
7. Schritt
Lassen Sie das Huhn 10 Minuten vor dem Servieren ruhen.