Quelle: rimmabondarenko from Canva
Karamell-Likör
Rezept für einen köstlichen Karamell-Likör, den Sie mit Freunden genießen können.
Zutaten
- 1 Liter Vodka
- 350 Gramm Weißer Zucker
- 1 ein Stück Vanilleschote
- 150 ml Schlagsahne
- 1⁄2 TL Salze
Zubereitung
Geben Sie zunächst den Zucker in einen Kochtopf und lösen Sie ihn langsam bei geringer Hitze auf.
Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, die Schlagsahne hinzufügen. Vorsichtig umrühren.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen ausstreuen. Zusammen mit der Schote in den Karamell geben. Dann das Salz hinzufügen.
Wenn die Mischung vollständig vermengt und glatt ist, den Wodka dazugeben. Alles gut umrühren und vom Herd nehmen.
Vollständig abkühlen lassen und dann in die Flasche füllen. Verschließen und zwei Wochen lang an einem dunklen, kühlen Ort lagern, damit der Likör reifen kann. Es ist wichtig zu warten, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat und der Likör seinen endgültigen Geschmack angenommen hat.