VIDEOEMPFANG Spinatknödel Südtirol
Wir zeigen ihnen wie sie Südtiroler Spinatknödel machen mit Brot, Spinat und Eiern. Was passt zu Spinatknödeln am besten ? Sie werden mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesamkäse besteut. Ein Gaumenschmaus aus Österreich .
Zutaten
- 250 gr trockenes Brot
- 125 ml Milch warm
- Prise Salz
- 2 Ei
- 50 gr geriebener Käse
- 250 gr Spinat
- 80 gr butter
- 120 gr Zwiebel gehackt
- 15 gr Knoblauch gehackt
- Paniermehl nach Gefühl
- Butter und Parmesan Käse zum Bestreuen
Zubereitung
Schneiden sie für das Spinatknödel Rezept das trockene Brot in Würfel und übergießen sie es mit der warmen Milch.
Quelle: Youtube
Das Salz und die Eier zufügen und alles gut vermischen . Diese Mischung mit einem Tuch abdecken und stehen lassen .
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Zur Masse den Käse und Spinat zufügen und gut verkneten . Zwiebel und Knoblauch in der Butter anbraten und unter die den Knödelteig fügen . Dann das Paniermehl nach Gefühl zugeben und die Masse nochmal mit Tuch abgedeckt ruhen lassen .
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Aus der Teigmasse 6 große Knödel formen . Zur Seite stellen.
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In einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz Wasser zum Kochen bringen . Die Klöße darauf geben und bei 100 Grad Wassertemperatur (unten drunter) ca 15 Minuten im Dampfeinsatz gar dämpfen.
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Die fertigen Südtiroler Spinatköße mit flüssiger Butter und Parmesankäse servieren.
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