Quelle: Pixabay: mp1746
Kartoffelpüree mit sellerie - Rezept
Kartoffelpüree mit Staudensellerie ist eines meiner Lieblingsgerichte. Die Süße des Selleries und die Cremigkeit der Kartoffeln passen gut zusammen und machen dieses Püree zu einer besonderen Beilage. Ich habe dieses Püree schon ein paar Mal gemacht, und jedes Mal habe ich es noch ein bisschen zarter gemacht. Das Püree eignet sich perfekt für ein schönes Abendessen oder als Beilage für ein Festessen.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Staudensellerie
- 100 ml Milch
- 50 g butter
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie in einen großen Topf geben, so viel Salzwasser hinzufügen, dass das Gemüse bedeckt ist, und etwa 20-25 Minuten kochen, bis es weich ist. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie das Gemüse einige Minuten im Topf, damit das restliche Wasser verdampft. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Püree nicht zu wässrig wird.
Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die leicht erwärmte Milch und Butter hinzufügen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.