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Mandelforelle
Die Mandelforelle liegt mir besonders am Herzen, denn sie ist schon seit langem ein traditionelles Familiengericht. Sie ist extrem einfach zuzubereiten, aber das Ergebnis beeindruckt immer alle. Die Kombination aus Mandel- und frischem Forellengeschmack ist einfach traumhaft!
Zutaten
- 4 größer Frische Forelle
- Salz
- Pfeffer
- 100 g butter
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 Zitrone Leve
Zubereitung
Zuerst die Forellen säubern, dann mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Sie können das Fleisch vorsichtig mit den Gewürzen einreiben, um es noch schmackhafter zu machen.
In einem großen Topf ein wenig Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn sie geschmolzen und heiß ist, die Forellen hinzufügen.
Die Forellen 4-6 Minuten auf jeder Seite garen, je nachdem, wie gar Sie sie haben möchten. Mein Tipp: Je frischer der Fisch ist, desto kürzer muss er gegart werden.
Wenn die Forelle goldbraun ist, nehmen Sie sie aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
Mehr Butter in der Pfanne schmelzen und die gehobelten Mandeln hinzufügen. Es ist wichtig, sie bei mittlerer Hitze zu rösten, da sie sehr leicht verbrennen. Wenn sie goldbraun sind, den Zitronensaft hinzufügen.
Die Mandelsauce über die Forelle gießen. Ich empfehle, sie vor dem Servieren einige Minuten stehen zu lassen, damit sich die Aromen verbinden.