Quelle: Magda Ehlers von Pexels
Mini-Quiches mit Spinat und Feta Rezept
Diese leckeren Mini-Quiches mit Spinat und Feta sind perfekt zum Frühstück, zum späten Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Mit einem knusprigen Teig und einer reichhaltigen, duftenden Füllung sind diese kleinen Leckerbissen ein Hit bei jeder Mahlzeit.
Zutaten
Für den Teig:
- 210 g Mehl
- 125 g butter
- 1 Eigelb
- 1 Kneifen Salz
Für die Füllung:
- 200 g frischer Spinat
- 150 g Fetakäse
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Für den Teig das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Die in kleine Stücke geschnittene Butter und das Eigelb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zum Spinat geben. Dann den Spinat abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C (heißer Ofen) vorheizen. Ein Muffinblech einfetten.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen und in die Muffinform drücken.
Den Fetakäse zerbröckeln und auf dem Teigboden verteilen. Den Spinat auf den Käse geben.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung gleichmäßig über den Spinat und den Käse gießen.
Die Mini-Quiche etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb ist. Mini-Quiches mit Spinat und Feta vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.