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Quelle: Magda Ehlers von Pexels

Mini-Quiches mit Spinat und Feta Rezept

Diese leckeren Mini-Quiches mit Spinat und Feta sind perfekt zum Frühstück, zum späten Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Mit einem knusprigen Teig und einer reichhaltigen, duftenden Füllung sind diese kleinen Leckerbissen ein Hit bei jeder Mahlzeit.

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Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 210 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 g frischer Spinat Hinzugefügt zu
  • 150 g Fetakäse Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Für den Teig das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Die in kleine Stücke geschnittene Butter und das Eigelb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zum Spinat geben. Dann den Spinat abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C (heißer Ofen) vorheizen. Ein Muffinblech einfetten.

4. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen und in die Muffinform drücken.

5. Schritt

Den Fetakäse zerbröckeln und auf dem Teigboden verteilen. Den Spinat auf den Käse geben.

6. Schritt

Die Eier mit der Sahne verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung gleichmäßig über den Spinat und den Käse gießen.

7. Schritt

Die Mini-Quiche etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb ist. Mini-Quiches mit Spinat und Feta vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

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