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Quelle: foodcolours for AdobeStock

Mole Poblano mexikanisches Huhn mit Schokosauce

Mole Poblano ist eine köstliche mexikanische Spezialität, die ich regelmäßig für meine Familie zubereite. Hühnerschenkel werden in einer würzigen Sauce mit Schokolade geschmort was dieses Gericht so besonders macht . Probieren Sie dieses interessante Rezept mit Huhn aus der Mexiko Küche aus Sie werden es lieben !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Hähnchenschenkel und -brust Hinzugefügt zu
  • 4 Ancho Guajillo, Pasilla Chilis Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Sesamsamen Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Erdnüsse Hinzugefügt zu
  • 12 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Vollständig Nelken Hinzugefügt zu
  • 3 Schwarz Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Anissaat Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Mittel Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Antrieb Toastbrot Hinzugefügt zu
  • 12 Vorstand Schokolade sehr dunkel Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Koriander zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Beginnen Sie bei dem Mole Poblano Rezept mit dem Rösten der Chilis in einer großen Pfanne ohne Öl bis sie duften und sich ihre Farbe leicht verändert hat. Dieser Schritt intensiviert den Geschmack und ist der entscheidende Faktor für das aromatische Profil des mole. Achten Sie darauf, dass die Chilis nicht verbrennen.

2. Schritt

In einer separaten Pfanne rösten Sie die Sesamsamen, Erdnüsse, die Zimtstange, Nelken, Pfeffer und Anissamen, bis sie duften. Seien Sie vorsichtig, denn diese Gewürze können schnell verbrennen.

3. Schritt

Geben Sie die Chilis, Gewürze, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer und mixen Sie sie zu einer Paste.

4. Schritt

Rösten Sie die Scheibe Brot und fügen Sie sie in den Mixer hinzu. Diese wird der Sauce eine schöne Textur verleihen.

5. Schritt

Sie die Paste in einer Pfanne mit heißem Öl an und fügen Sie dann die Schokolade hinzu. Sobald diese geschmolzen ist, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu. Lassen Sie die Mischung aufkochen und auf ein Minimum reduzieren, bis sie eine dicke Konsistenz hat.

6. Schritt

Geben Sie das Hähnchen in die Sauce und lassen Sie es 40 Minuten schmoren. Es wird so saftig und zart werden, dass es direkt vom Knochen fällt.

7. Schritt

Servieren Sie das Mole Poblano Gericht mit Koriander und genießen Sie es. Ein Erlebnis aus der mexikanischen Küche !

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