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Quelle: stockfotocz from Getty Images

Nackenscheiben im Ofen braten

Ich habe immer gute Erfahrungen mit im Ofen gebratenem Nackenfleisch gemacht. Geeignet für die Festtafel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Schweinenacken Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Paprika Hinzugefügt zu
  • Curry-Gewürze Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 3 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Biere Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst den Hals und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab.

2. Schritt

Schneiden Sie ihn dann in etwa 1,5 cm dicke Scheiben.

3. Schritt

Die Nackenscheiben salzen und pfeffern und mit Paprika und Currygewürz bestreuen.

4. Schritt

Den Knoblauch schälen und zerdrücken.

5. Schritt

Reiben Sie das gewürzte Fleisch mit dem zerdrückten Knoblauch ein und lassen Sie es etwa eine Stunde lang ruhen.

6. Schritt

Dann in heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten, bis die Kruste goldbraun ist.

7. Schritt

Die getoasteten Scheiben in eine Auflaufform legen und auf jede Scheibe einen Kreis aus Zwiebelscheiben legen.

8. Schritt

Ein halbes Glas Bier dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. 9. 9 Ich empfehle auf jeden Fall, das Fleisch während des Backens gelegentlich mit Bier zu begießen, damit es saftig bleibt.

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