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Nackenscheiben im Ofen braten
Ich habe immer gute Erfahrungen mit im Ofen gebratenem Nackenfleisch gemacht. Geeignet für die Festtafel.
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken Schweinefleisch
- 4 Gewürznelken Knoblauch
- Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- Paprika
- Curry-Gewürze
- 4 Löffel Olivenöl
- 3 ein Stück Die Zwiebel
- 1⁄2 Becher Biere
Zubereitung
Waschen Sie zunächst den Hals und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab.
Schneiden Sie ihn dann in etwa 1,5 cm dicke Scheiben.
Die Nackenscheiben salzen und pfeffern und mit Paprika und Currygewürz bestreuen.
Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Reiben Sie das gewürzte Fleisch mit dem zerdrückten Knoblauch ein und lassen Sie es etwa eine Stunde lang ruhen.
Dann in heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten, bis die Kruste goldbraun ist.
Die getoasteten Scheiben in eine Auflaufform legen und auf jede Scheibe einen Kreis aus Zwiebelscheiben legen.
Ein halbes Glas Bier dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. 9. 9 Ich empfehle auf jeden Fall, das Fleisch während des Backens gelegentlich mit Bier zu begießen, damit es saftig bleibt.