WERBUNG

Quelle: LauriPatterson via iStockPhotos

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !

WERBUNG
Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Auberginen Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Olivenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Frischen Basilikum und Zitrone zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Auberginen Schnitzel Rezept schneiden Sie die Auberginen in etwa ½ cm dicke Scheiben. Streuen Sie sie mit Salz, legen Sie sie auf Küchenpapier und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ruhen, damit sie überflüssiges Wasser abgeben können.

2. Schritt

Währenddessen schlagen Sie die Eier in einer flachen Schüssel auf und mischen Sie das Mehl in einer anderen Schüssel. Vermischen Sie Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gepressten Knoblauch und eine Prise Pfeffer in einer dritten Schüssel.

3. Schritt

Trocknen Sie die Auberginenscheiben ab und tauchen Sie sie erst in das Mehl, dann in die Eier und zum Schluss in die Semmelbröselmischung. Die Schnitzel sollten rundum gut mit der Panade bedeckt sein.

4. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginenschnitzel von beiden Seiten goldbraun.

5. Schritt

Die Auberginen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenspalten zum Auspressen. Zu beliebiger Beilage zu Tisch servieren, zbsp. Pommes, Salat oder Mayonnaise.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu