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Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch
Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !
Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Braten
- Frischen Basilikum und Zitrone zum Servieren
Zubereitung
Für das Auberginen Schnitzel Rezept schneiden Sie die Auberginen in etwa ½ cm dicke Scheiben. Streuen Sie sie mit Salz, legen Sie sie auf Küchenpapier und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ruhen, damit sie überflüssiges Wasser abgeben können.
Währenddessen schlagen Sie die Eier in einer flachen Schüssel auf und mischen Sie das Mehl in einer anderen Schüssel. Vermischen Sie Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gepressten Knoblauch und eine Prise Pfeffer in einer dritten Schüssel.
Trocknen Sie die Auberginenscheiben ab und tauchen Sie sie erst in das Mehl, dann in die Eier und zum Schluss in die Semmelbröselmischung. Die Schnitzel sollten rundum gut mit der Panade bedeckt sein.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginenschnitzel von beiden Seiten goldbraun.
Die Auberginen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenspalten zum Auspressen. Zu beliebiger Beilage zu Tisch servieren, zbsp. Pommes, Salat oder Mayonnaise.