Quelle: Pixabay.com
Panierter gebackener Blumenkohl im Backofen
Panierter Blumenkohl aus dem Ofen wird besonders den Vegetariern gut schmecken. Der Blumenkohl wird in Ei getunkt und dann paniert bevor er auf das Backblech kommt. Gebackener Blumenkohl ist ein Gaumenschmaus für die ganze Familie .
Zutaten
- 1 kg Blumenkohl frisch
- 2 Eier gross
- 160 gr Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Zwiebel und Knoblauchpulver
Zubereitung
Für das Rezept panierter Blumenkohl im Backofen heizen Sie zuerst den Ofen auf 180 Grad vor. Den Blumenkohl in Röschen teilen . Dann waschen und trocknen.
Das Paniermehl in eine Schale mit den Gewürzen geben und gut mischen. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Die Blumenkohlröschen zuerst in Ei tunken und dann im gewürzten Paniermehl so daß alles gut bedeckt ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den panierten Blumenkohl auf dem Blech verteilen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca 40 - 45 min backen. Als Beilage oder mit einem Dip servieren ,für Vegetarier gut geeignet.