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Pastinakensuppe ohne Mehl Rezept
Diese Pastinakensuppe ist cremig und der aromatische Geschmack der gerösteten Pastinaken ist nicht so leicht zu vergessen. Sie ist perfekt für kalte Winterabende.
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 groß Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Pastinaken in kleine Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinakenstücke auf das Backblech legen und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen, bis sie weich sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Pastinakenstücke vorsichtig umrühren, damit sie von allen Seiten schön gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Die gebräunten Pastinaken dazugeben und gut durchmischen. Dann die Gemüsebrühe, den Kreuzkümmel und die Muskatnuss hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Die Pastinakensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß servieren.