WERBUNG
Quelle: Pixabay
Pflaumen Muffins
Wenn wir viele Pflaumen zu Hause haben, können wir gemeinsam mit den Kindern Pflaumenmuffins backen. Die Pflaumen sind groß, aber in diesem Rezept erfahren Sie, wie man sie zu einem Teig für saftige Pflaumenmuffins verarbeitet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 250 g Trockenpflaumen
- 130 g butter
- 70 g Zucker
- 3 Ei
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 70 ml Milch
- Kneifen eine Salz
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann vierteln Sie sie. Die geschnittenen Pflaumen unter den Teig rühren.
3. Schritt
Jede der 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 mit dem Pflaumenmuffinteig füllen.
4. Schritt
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.