WERBUNG

Quelle: Pixabay

Pflaumen Muffins

Wenn wir viele Pflaumen zu Hause haben, können wir gemeinsam mit den Kindern Pflaumenmuffins backen. Die Pflaumen sind groß, aber in diesem Rezept erfahren Sie, wie man sie zu einem Teig für saftige Pflaumenmuffins verarbeitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann vierteln Sie sie. Die geschnittenen Pflaumen unter den Teig rühren.

3. Schritt

Jede der 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 mit dem Pflaumenmuffinteig füllen.

4. Schritt

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Pflaumen Muffins

Wenn wir viele Pflaumen zu Hause haben, können wir gemeinsam mit den Kindern Pflaumenmuffins backen. Die Pflaumen sind groß, aber in diesem Rezept erfahren Sie, wie man sie zu einem Teig für saftige Pflaumenmuffins verarbeitet.

30
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann vierteln Sie sie. Die geschnittenen Pflaumen unter den Teig rühren.

3. Schritt

Jede der 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 mit dem Pflaumenmuffinteig füllen.

4. Schritt

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Zutaten
250 g
Trockenpflaumen
130 g
butter
70 g
Zucker
3
Ei
250 g
selbsttreibendes Mehl
12 Päckchen
backpulver
70 ml
Milch
Kneifen
eine Salz