Pizza Muffins Rezept
Eine lustige Variante mit traditionellen Pizzazutaten in einem praktischen Muffinformat. Ideal für Partys, Picknicks oder als Snack zwischendurch.
Zutaten
- 175 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Oregano Basilikum
- 2 Eier
- 175 g Joghurt
- 60 ml Olivenöl
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g Mini-Salami-Scheiben
- 65 g gewürfelte Paprikaschoten
- 3 Tablespoon Tomatensoße
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel die Eier, den Joghurt und das Olivenöl verquirlen.
Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren. Den geschredderten Mozzarella, die Mini-Salamischeiben und die Paprikawürfel hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils einen Löffel Tomatensauce darauf geben.
Die Pizzamuffins im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
Die Pizzamuffins ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und servieren.