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Quelle: jmattisson from Getty Images

Pökelmarinade für Fleisch

Ich bin ein Fan der traditionellen polnischen Küche. Das Geheimnis liegt in hochwertigen Zutaten und Geduld beim Pökeln. Probieren Sie dieses Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst davon, wie lecker selbst gepökeltes Fleisch sein kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 112 l Gewässer Hinzugefügt zu
  • 150 g Salze Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 10 Körner Piment Hinzugefügt zu
  • 3 Körner Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Körner Wacholder Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Zunächst in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker hinzufügen und umrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Durch die Zugabe des Zuckers in die Marinade erhält das Fleisch einen leicht süßlichen Geschmack, der sich perfekt mit dem Salz verbindet.

2. Schritt

Sobald sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben, fügen Sie Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, Wacholder und Nelken hinzu. All dies verleiht unserer Marinade ein einzigartiges Aroma.

3. Schritt

Dann fügen Sie fein gehackte Knoblauchzehen hinzu, die den Geschmack des Fleisches noch verstärken.

4. Schritt

Wenn alle Zutaten hinzugefügt wurden, die Hitze reduzieren und die Marinade etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

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5. Schritt

Nach dieser Zeit den Topf vom Herd nehmen und die Marinade abkühlen lassen. Es ist wichtig, das Fleisch mit kalter Salzlake zu übergießen, da heiße Salzlake die Textur des Fleisches verschlechtern kann.

6. Schritt

Wenn die Marinade abgekühlt ist, das Fleisch darin eintauchen und 48 Stunden lang an einem kühlen Ort, vorzugsweise im Kühlschrank, ziehen lassen. Denken Sie daran, das Fleisch von Zeit zu Zeit in der Marinade zu wenden, damit es gleichmäßig durchzieht.

7. Schritt

Nach 48 Stunden ist das Fleisch bereit für die weitere Verarbeitung - Braten, Grillen oder Räuchern. Mit diesem Rezept können Sie sicher sein, dass das Fleisch einen intensiven, tiefen Geschmack hat, der auch den Gaumen der anspruchsvollsten Feinschmecker zufriedenstellt.

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Recipe author image Iwa

Pökelmarinade für Fleisch

Ich bin ein Fan der traditionellen polnischen Küche. Das Geheimnis liegt in hochwertigen Zutaten und Geduld beim Pökeln. Probieren Sie dieses Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst davon, wie lecker selbst gepökeltes Fleisch sein kann.

15
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zunächst in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker hinzufügen und umrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Durch die Zugabe des Zuckers in die Marinade erhält das Fleisch einen leicht süßlichen Geschmack, der sich perfekt mit dem Salz verbindet.

2. Schritt

Sobald sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben, fügen Sie Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, Wacholder und Nelken hinzu. All dies verleiht unserer Marinade ein einzigartiges Aroma.

3. Schritt

Dann fügen Sie fein gehackte Knoblauchzehen hinzu, die den Geschmack des Fleisches noch verstärken.

4. Schritt

Wenn alle Zutaten hinzugefügt wurden, die Hitze reduzieren und die Marinade etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

5. Schritt

Nach dieser Zeit den Topf vom Herd nehmen und die Marinade abkühlen lassen. Es ist wichtig, das Fleisch mit kalter Salzlake zu übergießen, da heiße Salzlake die Textur des Fleisches verschlechtern kann.

6. Schritt

Wenn die Marinade abgekühlt ist, das Fleisch darin eintauchen und 48 Stunden lang an einem kühlen Ort, vorzugsweise im Kühlschrank, ziehen lassen. Denken Sie daran, das Fleisch von Zeit zu Zeit in der Marinade zu wenden, damit es gleichmäßig durchzieht.

7. Schritt

Nach 48 Stunden ist das Fleisch bereit für die weitere Verarbeitung - Braten, Grillen oder Räuchern. Mit diesem Rezept können Sie sicher sein, dass das Fleisch einen intensiven, tiefen Geschmack hat, der auch den Gaumen der anspruchsvollsten Feinschmecker zufriedenstellt.

Zutaten
112 l
Gewässer
150 g
Salze
100 g
Zucker
3 Stück
Lorbeerblätter
10 Körner
Piment
3 Körner
Pfeffer
3 Körner
Wacholder
3 Stück
Nelken
2 Zähne
Knoblauch