Quarkpfannkuchen
🥞 Ein höchst süchtig machendes Rezept für Pfannkuchen, die nicht nur gesünder als die klassischen sind, sie enthalten keinen Zucker, sind reich an Proteinen und werden dich mit ihrer fluffigen Konsistenz und herrlichen Geschmack verzaubern. 🥞
Zutaten
- 250 g Feiner Quark
- 3 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Honig
- ein wenig backpulver
- 5 Esslöffel Dinkelmehl
Zubereitung
🥞 Zuerst bereiten wir die Eier vor. Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Wir geben die Eigelbe in eine Schüssel, fügen Honig / jedes gewünschte Süßungsmittel, Vanille-Essenz hinzu. Dann schlagen wir die Eigelbe auf.
🥞 Wir sieben das Mehl mit dem Backpulver zu den Eigelben. Wir mischen alles erneut, bis wir eine homogene Masse erhalten.
Danach schlagen wir das Eiweiß zu steifem Schnee. Wir fügen den Schnee zur Eigelbmasse hinzu und fügen nach und nach den Quark hinzu. Wenn der Teig zu dünn ist, fügen wir wieder Mehl hinzu, das wir erneut sieben.
🥞 Der so erstellte Teig ist bereit für die Wärmebehandlung. Wir bereiten am besten eine Teflon-Antihaft-Pfanne vor. Wenn Sie keine Pfanne mit Antihaftbeschichtung haben, verwenden wir etwas Kokosnussöl. Wenn Sie auch das nicht haben, lassen Sie etwas Butter in der Pfanne schmelzen.
Mit einem großen Löffel machen wir 'Haufen' in der Pfanne, die sich zu einem runden Pfannkuchen ausbreiten. Wir lassen ihn auf kleiner Flamme etwa 3 Minuten backen. Dann drehen wir den Pfannkuchen um und backen ihn noch 2 Minuten bei kleiner Hitze. Gegebenenfalls drehen wir die Pfannkuchen häufiger, damit sie nicht verbrennen.
🥞 Dann reiben wir die Pfanne einfach mit einem Küchenpapier ab, um eventuell verbrannte Stellen zu entfernen, und können weiteren Teig für Pfannkuchen einfüllen.
🥞 Fertige Pfannkuchen können Sie mit Marmelade, Schokolade, serviert mit frischem Obst, sie sind fantastisch übergossen mit Ahornsirup. Wenn Sie eine gesündere Version wie ich wählen, streichen Sie die Pfannkuchen mit Proteinpudding. Ich habe Vanille-Proteinpudding aus Lidl verwendet und eine Handvoll gefrorene Heidelbeeren mit etwas Honig geschmolzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
🥞 Ich hoffe, dass Ihnen dieses Rezept genauso gut schmeckt wie mir, Guten Appetit! 😋