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Quelle: PeteerS for iStockPhotos

Rezept für Heidesand Plätzchen

Ich liebe es, Heidesand zu backen, vor allem in der Weihnachtszeit. Dieses klassische norddeutsche Gebäck ist herrlich mürbe und zergeht förmlich auf der Zunge. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male gemacht und jedes Mal war das Ergebnis fantastisch. Es braucht ein bisschen Geduld, aber die ist es auf jeden Fall wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
40
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Bourbon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Um Heidesand Plätzchen zu backen zuerst die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse schlagen. Ich verwende dafür gerne meinen Handmixer, aber ein Rührbesen funktioniert genauso gut. Das Eigelb hinzufügen und gut unterrühren.

2. Schritt

Anschließend das Mehl und die Prise Salz hinzufügen. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Ich finde, dass man hierfür am besten die Hände benutzt. Es fühlt sich vielleicht ein bisschen klebrig an, aber keine Sorge, das ist normal.

3. Schritt

Die gehackten Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Den gekühlten Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Heidesand Kekse auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, sie sind frisch aus dem Ofen noch etwas weich, werden beim Erkalten aber fest.

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