Quelle: AmalliaEka from Getty Images
Rote-Bete-Brownies ohne Mehl
Auf diesen gesunden Kuchen bin ich gestoßen, als ich nach einer Möglichkeit suchte, die Rübenreste, die ich im Kühlschrank hatte, effektiv zu verwerten. Ich habe das Mehl durch Mandelmehl ersetzt und der Geschmack ist phänomenal.
Zutaten
- 250 g Gekochte Rote Bete
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g Mandelmehl
- 2 ein Stück Eier
- 50 g Honig oder Ahornsirup
- 3 TL Kakao
- Eine Prise Meersalz
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen. Die gekochte Rote Bete pürieren, ich habe einen Stabmixer verwendet.
Dann die Schokolade vorbereiten. Schmelzen Sie sie im Wasserbad und lassen Sie sie leicht abkühlen.
Im nächsten Schritt mischen Sie alle trockenen Zutaten, d. h. Mandelmehl und Kakao.
Die Eier mit dem Honig oder Sirup schaumig schlagen. Die Rote Bete und dann die Schokoladenmischung hinzufügen.
Zum Schluss die trockenen Zutaten einrühren. So lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Den fertigen Teig in die gefettete Form geben und im Ofen 25 Minuten backen.