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Quelle: Pixabay

Rote Johannisbeermarmelade

Die Rote Johannisbeermarmelade hat eine wunderbare Farbe und einen wunderbaren Geschmack, weil der Zucker darin nicht gekocht, sondern nur aufgelöst wird. Er hat eine gallertartige Konsistenz und verdirbt nicht. Rote Johannisbeerkonfitüre enthält viel Pek

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • rote Johannisbeeren Hinzugefügt zu
  • Kristallzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.

Die Johannisbeeren abtropfen lassen und 15 Minuten lang kochen. Durch ein Seihtuch oder ein dickes Sieb abseihen. Den abgeseihten Saft weitere 20 Minuten kochen. Nach 20 Minuten den Saft abseihen. 1 kg Zucker pro 1 Liter Saft hinzufügen. Rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die heiße Johannisbeerkonfitüre in trockene Gläser füllen, die Deckel schließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

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