Quelle: Pexels
Saftige Blaubeermuffins mit Joghurt
Diese Blaubeer-Muffins sind dank des Joghurts saftig. Das Rezept ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 220 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 100 g butter
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Becher weißer Joghurt
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 220 g Heidelbeere
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- Kneifen eine Salz
Zubereitung
Die Heidelbeeren waschen und durch ein Sieb streichen, um das überschüssige Wasser abzutropfen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Mit einem Handrührgerät die Butter, die Eier und den Joghurt einrühren. Mischen, bis ein klebriger Teig entsteht, und zum Schluss die Blaubeeren hinzufügen.
Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Wenn Sie prüfen wollen, ob die Muffins gebacken sind, stechen Sie sie mit einer Gabel oder einem Stäbchen ein.
Nach dem Backen die Blaubeermuffins aus der Form nehmen, auf einem Drahtgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.