WERBUNG
Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache

VIDEOEMPFANG Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache

Dieser einfache und schnelle Schokokuchen wird auch Texas Schokokuchen genannt. Ein saftiger Schokokuchenteig wird mit Glasur bedeckt und knusprige Pekannüsse auf der Oberfläche sorgen für den gewissen Biss . Hier können sie nichts falsch machen.

WERBUNG
Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Kuchenteig

  • 240 gr Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 200 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 230 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 230 ml Buttermilch ( oder normale Milch ) Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 120 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu

Glasur (Ganache )

  • 120 gr butter Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Buttermilch oder normale Milch Hinzugefügt zu
  • 300 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Dekor

  • Handvoll Nüsse ( Pekans, Walnüsse ) Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten für den Schoko Blechkuchen vermischen und den Kakao darüber sieben. Alles gut vermischen.

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Dann die Eier und die nassen Zutaten unterrühren und sehr gut mischen bis ein homogener Teig entsteht.

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Kuchenteig in ein gefettetes Blech schütten und glatt streichen. Den Schokokuchen bei 180 Grad im Backofen ca 30 min lang backen.

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Für die Ganache Butter bei mittlerer Hitze im Kochtopf schmelzen und den Kakao zufügen , mit der Milch alles geschmeidig rühren. Dann den Puderzucker und die Vanilleessenz unterrühren bis es eine streichfähige Glasur wird.

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

WERBUNG
5. Schritt

Die noch heiße Ganache auf den warmen Schokokuchen schütten und gleichmäßig verteilen.

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Auf die Oberfläche des Texas Kuchen die Pekan und Walnüsse verteilen. Auskühlen lassen , in Stücke schneiden und servieren. Dieser einfache Schokokuchen ist schnell zubereitet.

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Greta

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache

Dieser einfache und schnelle Schokokuchen wird auch Texas Schokokuchen genannt. Ein saftiger Schokokuchenteig wird mit Glasur bedeckt und knusprige Pekannüsse auf der Oberfläche sorgen für den gewissen Biss . Hier können sie nichts falsch machen.

50
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten für den Schoko Blechkuchen vermischen und den Kakao darüber sieben. Alles gut vermischen.

2. Schritt

Dann die Eier und die nassen Zutaten unterrühren und sehr gut mischen bis ein homogener Teig entsteht.

3. Schritt

Den Kuchenteig in ein gefettetes Blech schütten und glatt streichen. Den Schokokuchen bei 180 Grad im Backofen ca 30 min lang backen.

4. Schritt

Für die Ganache Butter bei mittlerer Hitze im Kochtopf schmelzen und den Kakao zufügen , mit der Milch alles geschmeidig rühren. Dann den Puderzucker und die Vanilleessenz unterrühren bis es eine streichfähige Glasur wird.

5. Schritt

Die noch heiße Ganache auf den warmen Schokokuchen schütten und gleichmäßig verteilen.

6. Schritt

Auf die Oberfläche des Texas Kuchen die Pekan und Walnüsse verteilen. Auskühlen lassen , in Stücke schneiden und servieren. Dieser einfache Schokokuchen ist schnell zubereitet.

Zutaten
Kuchenteig
240 gr
Vollkornmehl
200 gr
Zucker
2 TL
backpulver
12 TL
Salz
230 ml
warmes Wasser
230 ml
Buttermilch ( oder normale Milch )
2
Ei
1 TL
Vanilleextrakt
120 ml
Pflanzenöl
Glasur (Ganache )
120 gr
butter
3 Tablespoon
Kakao
6 Tablespoon
Buttermilch oder normale Milch
300 gr
Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt
Dekor
Handvoll Nüsse ( Pekans, Walnüsse )