Quelle: Pexels
Schnelles Bami Goreng Rezept
Dieses Rezept gehört zu den Klassikern der indonesischen Küche. Die gebratenen Nudeln mit Huhn sind perfekt gewürzt mit Karotten, Pak Choi und Mungosprossen.
Zutaten
- 125 g chinesische Nudeln
- 3 Stück Möhren
- 200 g Pak Choi
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 350 g Huhn
- 3 Tablespoon Sojasauce
- 1 Tablespoon Sambal Oelek
- 800 ml Wasser
- 150 g Mungosprossen
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten al dente kochen. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Möhren schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und 10 Minuten lang anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Karotten, Pak Choi, Mungosprossen, Sojasauce und Sambal Oelek hinzufügen und mit Wasser bedecken. Die Nudeln und das Gemüse zum Kochen bringen und dann weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Huhn dazugeben, Bami Goreng umrühren und servieren.