WERBUNG

Quelle: Pixabay

Schokokuchen ohne Mehl Rezept

Schokokuchen ohne Mehl kann auch mit gemahlenen Nüssen, Haferflocken oder Mandeln zubereitet werden. Schokokuchen ohne Mehl schmeckt hervorragend mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g butter Hinzugefügt zu
  • 400 Gramm dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 140 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Butter und Zartbitterschokolade in einem Kochtopf schmelzen. Die Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Eier mit dem Zucker, dem Rum und dem Salz verquirlen. Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade und der Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform (20-22 cm) gießen.

3. Schritt

Den Schokokuchen ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.

4. Schritt

Den fertigen Schokokuchen ohne Mehl mit der restlichen Kuvertüre übergießen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu