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Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Rezept für einen perfekten Schokoladen-Kirsch-Kuchen, der den Geschmack von klassischem Biskuit mit Schokolade und Kirschen kombiniert.
Zutaten
- 6 St. Eier
- 180 g Zucker
- 200 g halbgares Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 500 g Kirsche
- 50 g Schokolade
- 2 Esslöffel Kakao
- 5 Esslöffel Öl
Zubereitung
Zunächst eine Backform einfetten und auskleiden. Ich verwende eine klassische runde Form mit einem Durchmesser von 26 cm, aber Sie können jede beliebige Form verwenden, die Sie zur Hand haben.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach das mit Backpulver und Öl vermischte Mehl zum geschlagenen Schaum hinzugeben. Dabei ist es wichtig, das Mehl in kleinen Mengen unter ständigem Rühren hinzuzufügen, damit die Mischung luftig bleibt. Das Kakaopulver hinzugeben.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter den Teig mischen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen.
Den Schokoladen-Kirsch-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.