Quelle: margouillatphotos from Getty Images
Schokoladenkuchen
Ich backe diesen leckeren Schokoladenkuchen regelmäßig. Die Vorbereitung ist einfach und schnell, also ist es eine tolle Wahl für einen leichten Nachmittag.
Zutaten
- 200 g Von hochwertiger dunkler Schokolade
- 150 g butter
- 150 g Werkzeuge
- 150 g Zucker
- 4 ein Stück Eier
- 1 ein Stück Backpulver
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver mischen.
Fügen Sie die Eier einzeln in die trockene Mischung und rühren Sie um. Fügen Sie dann die geschmolzene Schokolade und Butter hinzu und rühren Sie weiter, bis ein glatter Teig entsteht.
Legen Sie den Teig oft in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn 40 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen, oder bis der Kuchen fest ist. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn schneiden.