WERBUNG
Quelle: manyakotic from Getty Images
Spinatkuchen aus Blätterteig
Rezept für eine schmackhafte Spinat-Blätterteigpastete mit Käse.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 500 g gefrorener Spinat
- 500 g Plunderteig
- 200 g geriebener Käse
- 5 St. Eier
- Salz nach Geschmack
- Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Gehackter Speck
WERBUNG
Zubereitung
75 min.
1. Schritt
Den Spinat auftauen lassen.
2. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
3. Schritt
Den gehackten Speck in einer Pfanne anbraten. Wenn der Speck leicht gebräunt ist, den Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze umrühren.
4. Schritt
Den geriebenen Käse zu der Mischung geben und die Eier unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die vorbereitete Mischung auf den Blätterteig geben und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und servierfertig machen.