Quelle: Pixabay
Pflaumenkuchen mit gefrorenen Pflaumen - Rezept
Der klassische deutsche Pflaumenkuchen mit gefrorenen Pflaumen ist der perfekte Begleiter zum Kaffee. Die Säure der Pflaumen kombiniert mit der Süße des Kuchenteigs ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 800 g gefrorene Pflaumen
- 250 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 125 g butter
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- eine Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die gefrorenen Pflaumen in einem Sieb auftauen lassen.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen. Die Butter nach und nach zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Die Eier und die Milch hinzufügen und alles gut verrühren. 6.
Die Form einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Nun die aufgetauten Pflaumen in den Teig drücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45-55 Minuten backen. Den Pflaumenkuchen mit gefrorenen Pflaumen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen gut abkühlen lassen.