WERBUNG

Quelle: Pixabay

Pflaumenkuchen mit gefrorenen Pflaumen - Rezept

Der klassische deutsche Pflaumenkuchen mit gefrorenen Pflaumen ist der perfekte Begleiter zum Kaffee. Die Säure der Pflaumen kombiniert mit der Süße des Kuchenteigs ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 800 g gefrorene Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Die gefrorenen Pflaumen in einem Sieb auftauen lassen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen. Die Butter nach und nach zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Die Eier und die Milch hinzufügen und alles gut verrühren. 6.

4. Schritt

Die Form einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

5. Schritt

Nun die aufgetauten Pflaumen in den Teig drücken.

6. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45-55 Minuten backen. Den Pflaumenkuchen mit gefrorenen Pflaumen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen gut abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu