WERBUNG

Quelle: yipengge from Canva

Süße lila Kartoffel-Muffins

Rezept für sehr interessante lila Süßkartoffel-Muffins. Der Gehalt an Antioxidantien in violetten Kartoffeln ist um ein Vielfaches höher als der von herkömmlichen Kartoffeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 300 g Violette Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 175 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zimt zum Würzen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die violette Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich ist.

2. Schritt

Die gekochten Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten und abkühlen lassen.

3. Schritt

Mehl, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen und den abgekühlten lila Kartoffelbrei dazugeben.

5. Schritt

Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und gut vermischen.

6. Schritt

Den Teig in Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins schön golden sind.

7. Schritt

Die Muffins nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu