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Süße lila Kartoffel-Muffins
Rezept für sehr interessante lila Süßkartoffel-Muffins. Der Gehalt an Antioxidantien in violetten Kartoffeln ist um ein Vielfaches höher als der von herkömmlichen Kartoffeln.
Zutaten
- 300 g Violette Kartoffeln
- 200 g normales Mehl
- 175 g Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 3 St. Eier
- 1 bal Backpulver
- Prise Salz
- Zimt zum Würzen
Zubereitung
Die violette Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich ist.
Die gekochten Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten und abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen und den abgekühlten lila Kartoffelbrei dazugeben.
Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und gut vermischen.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins schön golden sind.
Die Muffins nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.