Tomaten Sauce Rezept
Eine klassische Tomatensauce mit einem frischen und unverwechselbaren Geschmack. Sie kann als Grundlage für viele verschiedene Gerichte wie Pasta, Pizza und mehr verwendet werden. Das Rezept enthält 4 Portionen und ist in etwa 45 Minuten zubereitet.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- 500 g reife Tomaten, gewürfelt
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 500 g Tomatenpassata
Zubereitung
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die geschälte und in größere Stücke geschnittene Zwiebel hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Dann die gewaschenen Tomatenwürfel, Salz, Zucker, Pfeffer und Basilikum hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und die Soße mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen. Nach einer halben Stunde die zerkleinerten Tomaten hinzugeben und gut umrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce pürieren und servieren.