Quelle: Ira Taskova from Canva
Torte mit Mascarpone und Erdbeeren
Diese cremige Torte mit Mascarpone und Erdbeeren ist die perfekte Wahl für Feiern, Geburtstage oder einfach nur dann, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben.
Zutaten
Werkzeuge
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g butter
- 3 St. Eier
- 1 St. Backpulver
- 1 St. Vanille
Creme
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
Dekoration
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Mischen Sie die Zutaten für den Körper und backen Sie ihn etwa 40 Minuten lang in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Creme zu, indem Sie Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren.
Nach dem Abkühlen schneiden Sie den Körper in zwei Hälften und bestreichen Sie ihn mit einem Teil der Creme.
Verteilen Sie einen Teil der Erdbeeren auf die Creme, fügen Sie die zweite Hälfte des Körpers hinzu, bestreichen Sie sie mit der verbleibenden Creme und dekorieren Sie sie mit den verbleibenden Erdbeeren.
Kühlen Sie es mindestens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank.