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Traditionelle deftige Wurstsuppe nach Großmutters Art
Diese Wurstsuppe erinnert mich an die unvergesslichen Tage bei meiner Großmutter. Ihre Suppen waren immer voller Geschmack und sie konnte aus einfachen Zutaten leckere Mahlzeiten zaubern. Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten und ich bin sicher, dass es auch dir und deinen Lieben schmecken wird!
Zutaten
- 4 mittlere Größe Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g geräucherte Wurst (oder nach Geschmack)
- 1 Tablespoon Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Majoran
- 2 l Fleisch oder Gemüsebrühe
- Fein gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Um Wurstsuppe zu kochen zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ein Tipp von mir: Wenn du die Kartoffeln in gleich große Stücke schneidest, kochen sie gleichmäßiger und deine Suppe wird perfekt!
Dann die Karotten und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Auch hier wieder der Tipp mit der Größe.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind. Je länger du die Zwiebeln anbrätst, desto intensiver wird der Geschmack.
Nun den Knoblauch dazupressen und kurz anschwitzen lassen, aber Vorsicht, nicht zu lange, sonst wird der Knoblauch bitter.
Danach die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Alles gut umrühren und kurz anbraten lassen.
Die Wurst in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Alles mit Wasser bedecken, die Brühwürfel hinzufügen und zum Kochen bringen. Ich verwende gerne Brühwürfel für mehr Geschmack, aber du kannst auch selbstgemachte Brühe verwenden, wenn du möchtest.
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten weich sind.
9.Die einfache Wurstsuppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.