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Quelle: Pixabay.com

Traditionelles Kirschmichel Rezept

Kirschenmichel ist eine traditionelle Süßspeise der deutschen Küche und wird vor allem in der Pfalz, Baden-Württemberg und Bayern serviert. Aus Brot, Milch, Eiern und Kirschen wird ein leckerer süßer Auflauf gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 240 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 4 alte Brötchen oder Weißbrotscheiben Hinzugefügt zu
  • 110 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 110 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 5 Eier getrennt Hinzugefügt zu
  • 600 gr Süßkirschen entkernt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Kirschmichel Rezept die Brötchen oder das alte Brot in Würfel schneiden und mit der erhitzen Milch übergießen. Diese Mischung 10 min einweichen lassen.

2. Schritt

Butter , Zucker , Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zimt würzen und mit der Brotmasse vermischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Zuletzt die Eiweißmasse vorsichtig unter die Brötchenmasse heben .

3. Schritt

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen, schnell unter den Kirschenmichel Teig heben.

4. Schritt

Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Teigmasse für den Kirschmichel Auflauf hineingeben und im Backofen bei 180 Grad ca 50 min mittlere Schiene backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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