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Quelle: Pixabay: vandenhoff

Weihnachtlicher Geschichteter Hühnerbrust

Ein wirklich festliches, aber dennoch leicht zuzubereitendes Weihnachtsgericht, das die ganze Familie lieben wird. Die Harmonie der Aromen, die Saftigkeit der Hühnerbrust und die bequeme Zubereitung des geschichteten Gerichts machen dieses Rezept zum Mittelpunkt des Weihnachtstisches.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Fleischschicht

  • 600 g Hühnerbrustfilet Hinzugefügt zu
  • 1 angezapft Salz Hinzugefügt zu

Käseschicht

  • 200 g Geriebener Trappistenkäse Hinzugefügt zu
  • 200 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 2 el Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 2 el Petersiliengrün Hinzugefügt zu

Gemüseschicht

  • 1 Stück Große Kopf Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Große Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 1 tk Salz Hinzugefügt zu
  • 1 tk gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Klopfen Sie die Hühnerbrüste aus, salzen Sie sie und stellen Sie sie beiseite.

2. Schritt

Bereiten Sie die Käseschicht vor. Mischen Sie den Frischkäse, den geriebenen Käse, die saure Sahne und die Petersilie zusammen.

3. Schritt

Für die Gemüseschicht hacken wir die Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein, dann salzen und pfeffern wir sie.

4. Schritt

Zusammenstellung: Legen Sie eine Schicht Fleisch auf den Boden der feuerfesten Schüssel, dann eine Schicht Käsecreme darauf und schließlich die Gemüsemischung. Wiederholen Sie das Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

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5. Schritt

Decken Sie es mit Alufolie ab und backen Sie es bei 200 Grad für 40 Minuten.

6. Schritt

Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 20 Minuten oder bis die Oberseite goldbraun ist.

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Recipe author image vedresbogi

Weihnachtlicher Geschichteter Hühnerbrust

Ein wirklich festliches, aber dennoch leicht zuzubereitendes Weihnachtsgericht, das die ganze Familie lieben wird. Die Harmonie der Aromen, die Saftigkeit der Hühnerbrust und die bequeme Zubereitung des geschichteten Gerichts machen dieses Rezept zum Mittelpunkt des Weihnachtstisches.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Klopfen Sie die Hühnerbrüste aus, salzen Sie sie und stellen Sie sie beiseite.

2. Schritt

Bereiten Sie die Käseschicht vor. Mischen Sie den Frischkäse, den geriebenen Käse, die saure Sahne und die Petersilie zusammen.

3. Schritt

Für die Gemüseschicht hacken wir die Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein, dann salzen und pfeffern wir sie.

4. Schritt

Zusammenstellung: Legen Sie eine Schicht Fleisch auf den Boden der feuerfesten Schüssel, dann eine Schicht Käsecreme darauf und schließlich die Gemüsemischung. Wiederholen Sie das Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

5. Schritt

Decken Sie es mit Alufolie ab und backen Sie es bei 200 Grad für 40 Minuten.

6. Schritt

Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 20 Minuten oder bis die Oberseite goldbraun ist.

Zutaten
Fleischschicht
600 g
Hühnerbrustfilet
1 angezapft
Salz
Käseschicht
200 g
Geriebener Trappistenkäse
200 g
Frischkäse
2 el
Sauerrahm
2 el
Petersiliengrün
Gemüseschicht
1 Stück
Große Kopf Zwiebel
2 Stück
Große Paprika
2 Stück
Tomate
1 tk
Salz
1 tk
gemahlener schwarzer Pfeffer