WERBUNG

Quelle: A_Lein from Getty Images

Weihnachtsgebäck aus Linzerteig

Traditionelles Weihnachtsgebäck aus feinem Linzerteig, das auf keinem Weihnachtstisch fehlen sollte.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40

Häufig

  • 500 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 250 g Marmelade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In der Schüssel mischen wir Mehl mit Zucker, fügen Butter in Würfeln, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale hinzu.

2. Schritt

Den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, den wir mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Wir rollen den Teig oft auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 3 mm aus und schneiden ihn mit Backformen aus.

4. Schritt

Das Gebäck backen wir im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten bis es goldbraun ist.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen der Backwaren füllen wir sie mit Marmelade und bestreuen sie mit Puderzucker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu