WERBUNG
Quelle: A_Lein from Getty Images
Weihnachtsgebäck aus Linzerteig
Traditionelles Weihnachtsgebäck aus feinem Linzerteig, das auf keinem Weihnachtstisch fehlen sollte.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
40
Häufig
- 500 g spezielles Feinmehl
- 200 g Zucker
- 250 g butter
- 2 ein Stück Große Eier
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 1 Teelöffel Geriebene Zitronenschale
Inhalt
- 250 g Marmelade
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
In der Schüssel mischen wir Mehl mit Zucker, fügen Butter in Würfeln, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale hinzu.
2. Schritt
Den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, den wir mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schritt
Wir rollen den Teig oft auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 3 mm aus und schneiden ihn mit Backformen aus.
4. Schritt
Das Gebäck backen wir im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten bis es goldbraun ist.
5. Schritt
Nach dem Abkühlen der Backwaren füllen wir sie mit Marmelade und bestreuen sie mit Puderzucker.