WERBUNG

Quelle: Beauty_of_nature von Pixabay

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten

Das Rezept für diese wärmende Wirsingkohlsuppe mit Hackfleisch ist in meiner Familie seit langem beliebt und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Der frische Wirsing, das würzige Hackfleisch und die kräftige Brühe verleihen diesem Gericht einen vollen Geschmack, der wirklich tröstlich ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 3 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 4 Kartoffeln Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.

2. Schritt

Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, vierteln und dann in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in den Topf geben. Braten Sie sie an, bis sie leicht gebräunt sind. Dann das Hackfleisch dazugeben und köcheln lassen, bis es schön braun ist. Den Kohl dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss die Rinderbrühe, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben. Lassen Sie das Gericht etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Durch das Schmoren wird der Kohl weicher und nimmt alle Geschmacksstoffe auf. Kurz vor dem Ende die gekochten Kartoffeln und die gehackten Tomaten hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Servieren Sie den Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten, solange er noch heiß ist.

4. Schritt

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten

Das Rezept für diese wärmende Wirsingkohlsuppe mit Hackfleisch ist in meiner Familie seit langem beliebt und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Der frische Wirsing, das würzige Hackfleisch und die kräftige Brühe verleihen diesem Gericht einen vollen Geschmack, der wirklich tröstlich ist.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.

2. Schritt

Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, vierteln und dann in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in den Topf geben. Braten Sie sie an, bis sie leicht gebräunt sind. Dann das Hackfleisch dazugeben und köcheln lassen, bis es schön braun ist. Den Kohl dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss die Rinderbrühe, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben. Lassen Sie das Gericht etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Durch das Schmoren wird der Kohl weicher und nimmt alle Geschmacksstoffe auf. Kurz vor dem Ende die gekochten Kartoffeln und die gehackten Tomaten hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Servieren Sie den Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten, solange er noch heiß ist.

4. Schritt

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

Zutaten
500 g
Wirsingkohl
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 mittlere Größe
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 l
Rinderbrühe
3 Tablespoon
Olivenöl
1 Teelöffel
gemahlener roter Pfeffer
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
3
Tomaten
4
Kartoffeln