WERBUNG

Quelle: Pixabay: 9883074

Zimtsterne nach Agatas Rezept

Zimtsterne sind eine Leidenschaft von mir in der Weihnachtszeit. Dieses Rezept wurde durch viele Jahre der Weihnachtsback Mehr erfolgreich perfektioniert. Jedes Mal, wenn ich sie backe, füllt der Duft von Zimt und warmen Mandeln das gesamte Haus, was eine wunderbar gemütliche Atmosphäre schafft, bevor man das erste Sternchen probiert hat!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 3 Eiweiß (Größe M) Hinzugefügt zu
  • 250 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 112 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 350 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 2 DE Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Eiweiß mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Ich empfehle, den Zucker langsam hinzuzufügen, damit er sich gut mit dem Eischnee verbindet und eine glatte Masse bildet.

2. Schritt

Mehr als die Hälfte der Eiweiß-Zucker-Mischung in eine Schüssel geben, Zimt, gemahlene Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, können Sie etwas Puderzucker hinzufügen.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen.

4. Schritt

Die restliche Eiweiß-Zucker-Mischung auf den Sternen verteilen.

5. Schritt

Backen Sie die Zimtsterne etwa 15-20 Minuten bei 160 Grad, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen, da sie sonst leicht brechen können. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu