Quelle: Pixabay: 9883074
Zimtsterne nach Agatas Rezept
Zimtsterne sind eine Leidenschaft von mir in der Weihnachtszeit. Dieses Rezept wurde durch viele Jahre der Weihnachtsback Mehr erfolgreich perfektioniert. Jedes Mal, wenn ich sie backe, füllt der Duft von Zimt und warmen Mandeln das gesamte Haus, was eine wunderbar gemütliche Atmosphäre schafft, bevor man das erste Sternchen probiert hat!
Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 11⁄2 TL Zimt
- 350 g gemahlene Mandeln
- 2 DE Zitronensaft
- Puderzucker
Zubereitung
Das Eiweiß mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Ich empfehle, den Zucker langsam hinzuzufügen, damit er sich gut mit dem Eischnee verbindet und eine glatte Masse bildet.
Mehr als die Hälfte der Eiweiß-Zucker-Mischung in eine Schüssel geben, Zimt, gemahlene Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, können Sie etwas Puderzucker hinzufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen.
Die restliche Eiweiß-Zucker-Mischung auf den Sternen verteilen.
Backen Sie die Zimtsterne etwa 15-20 Minuten bei 160 Grad, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen, da sie sonst leicht brechen können. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.