Quelle: Congerdesign von Pixabay
Zwetschgen einkochen
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gekochte Pflaumen. Perfekt, um das ganze Jahr über den Geschmack des Sommers zu genießen. Ideal auch als Geschenk!
Zutaten
- 2 kg reife Pflaumen
- 500 g Zucker
- 4 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 4 verschließbare Gläser
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Die Pflaumen mit Zucker bestreuen und etwa zwei Stunden lang ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gläser gründlich reinigen und sterilisieren.
Die Pflaumen und den Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zimtstangen und den Sternanis hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die heißen Pflaumen mit Hilfe eines Trichters in die sterilisierten Gläser füllen, dabei eine Zimtstange und den Sternanis in jedes Glas geben.
Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Lassen Sie die Gläser 24 Stunden lang abkühlen und prüfen Sie, ob sie gut verschlossen sind. Anschließend an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.