WERBUNG

Quelle: Jan Vašek von Pixabay

Zwetschkenröster Rezept

Zwetschkenröster ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das oft als Beilage zu Süßspeisen serviert wird. Es handelt sich um ein Pflaumenkompott, das die Süße von Pflaumen mit dem subtilen Aroma von Gewürzen verbindet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 150 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Sternanis Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

13 min.
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zimt- und Vanilleschote halbieren.

2. Schritt

In einem großen Topf den Zucker karamellisieren. Zimt, Vanilleschote und Sternanis dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Die Pflaumen dazugeben und den Saft der Zitrone auspressen. Alles 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3. Schritt

Das fertige Zwetschkenröster abkühlen lassen und vor dem Servieren die Gewürze entfernen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu