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Quelle: Jan Vašek von Pixabay
Zwetschkenröster Rezept
Zwetschkenröster ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das oft als Beilage zu Süßspeisen serviert wird. Es handelt sich um ein Pflaumenkompott, das die Süße von Pflaumen mit dem subtilen Aroma von Gewürzen verbindet.
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 200 g Zucker
- 1 Tablespoon Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Rotwein
- 1 Sternanis
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zimt- und Vanilleschote halbieren.
In einem großen Topf den Zucker karamellisieren. Zimt, Vanilleschote und Sternanis dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Die Pflaumen dazugeben und den Saft der Zitrone auspressen. Alles 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das fertige Zwetschkenröster abkühlen lassen und vor dem Servieren die Gewürze entfernen.
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Zwetschkenröster Rezept
Zwetschkenröster ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das oft als Beilage zu Süßspeisen serviert wird. Es handelt sich um ein Pflaumenkompott, das die Süße von Pflaumen mit dem subtilen Aroma von Gewürzen verbindet.
Die Pflaumen waschen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zimt- und Vanilleschote halbieren.
In einem großen Topf den Zucker karamellisieren. Zimt, Vanilleschote und Sternanis dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Die Pflaumen dazugeben und den Saft der Zitrone auspressen. Alles 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das fertige Zwetschkenröster abkühlen lassen und vor dem Servieren die Gewürze entfernen.
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