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Allgäuer Käsesuppe Rezept

Eine deftige Suppe, die alle Käseliebhaber begeistern wird. Typisch für die Allgäuer Küche ist sie wärmend und sättigend zugleich. Ein echtes Wohlfühlessen, das nicht nur im Winter köstlich schmeckt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Lauch Hinzugefügt zu
  • 1 PK Möhren Hinzugefügt zu
  • 12 Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 g Allgäuer Bergkäse Hinzugefügt zu
  • 200 g Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das restliche Gemüse darin andünsten. Das Mehl zugeben und gut rühren, bis sich eine Mehlschwitze bildet.

3. Schritt

Die Gemüsebrühe darüber gießen und alles zum Kochen bringen.

4. Schritt

Den Käse grob reiben und in der Suppe schmelzen lassen. Dann die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

5. Schritt

Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

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