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Apfel-Pudding-Creme
Wahrscheinlich gibt es viele von uns, die wie ich traditionelle süße Kuchen lieben und auch den Geschmack eines guten Puddings nicht verachten. Apfel-Custard-Creme ist ein Rezept, das ich einfach liebe.
Zutaten
- 450 gr Puddingpulver (Vanille)
- 8 Stück Ei
- 400 gr Zucker
- 350 gr Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 6 Stück Größerer Apfel
- 1 Paket Vanillezucker
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
- 600 ml Milch
- 200 gr butter
Zubereitung
Nehmen Sie zunächst die Zutaten aus dem Kühlschrank, damit sie rechtzeitig fertig werden. Das ist wichtig, weil sich die Zutaten besser verbinden lassen, wenn sie Zimmertemperatur haben.
Trennen Sie die Eier. Das Eiweiß in eine große Schüssel und das Eigelb in eine kleinere Schüssel geben.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, damit der Teig noch luftiger wird.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
Die Äpfel schälen und reiben. Den Vanillezucker und den Zimt hinzufügen.
Die Apfelmischung unter den Teig rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen, oder bis die Oberfläche goldbraun ist.
Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Den Pudding auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Die Butter schaumig rühren (am schnellsten geht es mit einem elektrischen Mixer), dann den Pudding löffelweise hinzufügen, bis er cremig ist.
Den cremigen Pudding auf der Torte verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.