Quelle: fpwing from Getty Images
Apfelkuchen aus Joghurtteig
Ein knuspriger und köstlicher Apfelkuchen, der einfach zuzubereiten ist. Der Teig ist leicht und luftig dank der Verwendung von Joghurt und die Füllung aus frischen Äpfeln verleiht dem Kuchen Süße und Saftigkeit.
Zutaten
Teig
- 2 Tasse Joghurt
- 4 Tasse selbsttreibendes Mehl
- 1 Löffel backpulver
- 80 g butter
- 80 g Zucker
Füllung
- 4 Äpfel
- 1 Löffel Zimt
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Mischen Sie die Zutaten für den Teig zusammen - Joghurt, Mehl, Zucker, Butter und Backpulver. Kneten Sie bis der Teig glatt ist und lassen Sie ihn dann für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Fügen Sie Zimt hinzu und mischen Sie.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf ein ausgefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech. Verteilen Sie die geschnittenen Äpfel gleichmäßig darauf.
Backen Sie im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten lang, bis der Kuchen goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.