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Omas Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver backen
Der Käsekuchen ohne Boden ist in 10 min vorbereitet und muß dann nur noch 1h lang backen. Oma kannte schon immer die besten Käsekuchen Rezepte für den Kaffeetisch und dieser wird mit Vanille Puddingpulver stabilisiert.
Zutaten
- 200 gr Zucker
- 100 gr Butter weich
- 1 Pck Vanille Puddingpulver
- 4 Ei
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 1⁄2 TL geriebene Zitronenschale
- 1 kg Magerquark
- 1 Tablespoon backpulver
Zubereitung
Für das Rezept Omas Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver heizen wir den Backofen auf 170 Grad Umluft vor. Die Eier trennen.
In einer Schüssel werden alle Zutaten für den Käsekuchen ohne Boden (außer dem Eiweiß ) mit dem Mixer vermischt und gut aufgeschlagen. Das Eischnee getrennt steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Käsekuchenteig einfüllen und glätten. Den Kuchen bei 170 Grad Umluft eine Stunde lang im Backofen backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca 15 min abkühlen lassen damit der Käsekuchen nicht zu sehr einsackt.
Den Käsekuchen ohne Boden dann ganz auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen in Stücke schneiden und zum Kaffee servieren.