WERBUNG

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Leckerer Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln - das ist der Apfelkuchen mit Streuseln, der ideal für den Herbst oder den Spätsommer ist, wenn wir Äpfel aus dem Garten haben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des knusprigen Teigs:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Glasur:

  • 5 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Streusel:

  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 180 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt und dem Zitronensaft vermischen.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Ränder des Teigs leicht auf das Backblech heben. Die Apfelmischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.

5. Schritt

Den Apfelkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu