WERBUNG
Apfelkuchen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Für den Teig
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 21⁄2 TL backpulver
- 150 g Zucker
- 1 bal Vanillezucker
- Ei
- 200 g butter
- Fett
Für die Füllung
- 1 kg Apfel
- Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL cinnamon v7
WERBUNG
Zubereitung
65 min.
1. Schritt
Das Mehl und das Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
2. Schritt
Eine 26er Springform einfetten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
3. Schritt
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen Streusel darauf geben.
4. Schritt
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.