WERBUNG

Quelle: Džoko Stach von Pixabay

Apfelkücherl - Schnelles Rezept ohne Sauerteig

Apfelkücherl sind warme, knusprige Leckerbissen voller Äpfel, die mit jedem beliebigen Belag oder mit Puderzucker bestreut serviert werden können. Ich habe dieses Rezept schon oft für meine Familie zubereitet und die Apfelkücherl sind immer ein voller Erfolg.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Verzieren Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Dann die Milch, die Äpfel und die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Schritt

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Dann etwas vom Teig in die Pfanne geben und zu Apfelkücherl formen, die man von beiden Seiten goldbraun brät.

4. Schritt

Mein Tipp: Nicht zu viele Apfelkücherl auf einmal in die Pfanne geben, da sie sonst zusammenkleben können.

5. Schritt

Sobald die Apfelkücherl gebacken sind, auf Küchenpapier legen und mit Puderzucker bestäuben. Kann auch mit Marmelade serviert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu