Quelle: Pixabay
Leckeres Zitronenhuhn Francaise zubereiten
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, wenn ich meiner Familie eine besondere Freude machen möchte. Das wundervoll gebratene Hähnchen, mariniert in cremigem Eierteig und überzogen mit einer zitronigen Sauce, ist immer wieder beeindruckend. Glauben Sie mir, wenn Sie dieses schmackhafte Chicken Francaise einmal probiert haben, werden Sie es in Ihre Liste der Lieblingsrezepte aufnehmen.
Zutaten
- 4 Hühnerbrüste ohne Knochen
- 1⁄2 Tasse Allzweckmehl
- 2 Eier
- 2 tbls Milch
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 tbls Olivenöl
- 2 tbls butter
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Zitrone, saftig
- 1⁄4 Tasse Frische Petersilie, fein gehackt
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die Hähnchenbrüste vor. Sie sollten dünn genug sein, damit sie zart im Biss sind und gleichmäßig garen. Wenn sie zu dick sind, schneiden Sie sie vorsichtig in horizontale Scheiben oder klopfen Sie sie auf eine Dicke von etwa 1/4 bis 1/2 Zoll.
In einer flachen Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer mischen. In einer anderen Schüssel Eier mit Milch verquirlen. Dieser zweistufige Vorgang verleiht dem Hähnchen einen wunderbaren Geschmack und eine schöne Textur, daher sollten Sie ihn nicht auslassen.
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze. Während Sie warten, bis das Öl heiß ist, jedes Hähnchenteil in die Mehlmischung und dann in die Eimischung tauchen, so dass es vollständig bedeckt ist.
Die Butter in die Pfanne geben. Sobald sie schmilzt, die Hähnchenteile hinzufügen. Die Pfanne nicht zu voll machen; eventuell müssen Sie sie nach und nach zubereiten. Jede Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun ist. Das Hähnchen ist dann fertig, wenn es eine schöne, knusprig-goldene Farbe hat und durchgebraten ist.
Das Hähnchen auf einen Teller geben. In dieselbe Pfanne Hühnerbrühe und Zitronensaft geben und gut umrühren, um die Pfanne abzulöschen. Auf kleiner Flamme kochen und ein paar Minuten einkochen lassen.
Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen. Frische gehackte Petersilie hinzufügen und mit Zitronenscheiben garnieren.